Нина Семёновна

Нина  Семёновна
Домывает  зал.
У  неё  зелёные,
Грустные  глаза.
Ротик, как  у  рыбки
В  слабенькой  улыбке.
На груди поблёскивает
С  крестиком  цепочка,
На  головке  броское
Крылышко  платочка…
Семенит  ногами –
Шорох  тапок  тих,
Но  она  годами
Моет  за   троих.
Швабра, вёдра, тряпки
За  гроши  зарплатки
Вечные  страдания
Пола  вымывания.
Век  на  белизне  лица
Бисеринки  пота.
Никуда  не  денется
Нина  от  работы.


Рецензии