Париж

Париж.

Я улыбаюсь! Вот наконец весна.
И ночью капли стекают с крыш.
Одна весна, одна удача нам дана,
Чтобы сказать « Привет, мой дорогой Париж!»

Прости мой город я не изучала:
Французского не знаю языка.
И в мир культуры «dе'sole'» не вникала,
И мыслями, увы, я далека.

Ты спросишь город «Что здесь я потеряла?»
Раз не фанатка твоей я красоты.
На улицах твоих, красивых я искала
Спасенья чары от дикой пустоты.

Встречай Париж!
Обнимет как родную.
И вот одна по улицам иду…
И на бульваре вальс я вам станцую,
Потом исчезну, просто я уйду.

Возможно, даже что я и не приеду,
Нет смысла ехать - город мой прости.
Других, влюбленных в твои чары
Ты в свой волшебный, чудный мир впусти…


Рецензии