Опоздали

   Сколько ни отстраняйся, пытаясь унять
   бередящую прошлое память -
   чувства, в сердце вошедшие по рукоять,
   всё равно будут жечь и тиранить.
   
   И неважно, давно или позавчера
   зачеркнуло надежды разлукой -
   неразвеянный пепел былого костра
   остаётся для встречи порукой.
   
   Но внезапно приходит нежданная весть
   об уходе в нездешние дали...
   И - ни голос услышать, ни письма прочесть,
   ни коснуться руки... Опоздали...
   
   Постепенно вникая в "уже никогда" -
   тишине обступающей внемлю.
   Только рушится небо осколками льда
   на вконец опустевшую Землю.
   
                21.03.13


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.