Из книги жизни строчки

Прочёл из книги жизни строчки,
Уже, практически, до точки…
И это – ВСЁ?!
А где же смысл?
Где там написано про то,
Ради чего, придумал кто-то это?!

А может, я лишь, пролистал,
И, не внимая что, читал?
Иль, разменял на мелочь смысл,
И не закончил свою мысль?

Цепляются, за книгу жизни, строчки,
Исхода ветер рвёт листочки.
Успеть бы всё переписать,
Но, как по новой, жизнь начать?

А может, и не стоит жилы рвать,
И, успокоившись, смиренно подождать,
Когда, последний лист сорвёт,
И в вечность строчки унесёт?

Нет, -Буду жить, надеяться и верить,
С судьбой попробую поспорить;
На другой берег перейду,
И книгу жизни – всю перепишу…


Рецензии
С душой пишите, дядя Коля! Не оставляют равнодушными Ваши стихи!

Галина Стрелкова   29.03.2013 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо
С уважением

Дядя Коля Ярославцев   30.03.2013 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.