Шведская семья

  Живет «шведская семья» –
Ты, твой муж, а рядом я...

  Сквозь немытое стекло
Я смотрел на вас и думал:
Может быть, мне повезло,
Но скорее лишь придумал.

  Для себя немного счастья,
Для тебя чуть-чуть любви,
Для него я лишь несчастье
На проторенном пути.

  Свой нелегкий долг исполнив,
По закону он ведь муж,
С тобой рядом спит спокойно.
Ну, а я? Объелся груш.

  Я метался на постели,
Если б жил один – завыл,
И меня поймет скорее
Тот, кто сам хоть раз любил.

  И живу я как отшельник,
Жду, а ждать умею я,
Что однажды в понедельник
Придет очередь моя.

  Живет «шведская семья»,
Ну, почти идиллия,
И сказал я, про себя:
«Сука же ты, Лилия».
 


Рецензии