Вся Москва потепления ждёт

Вся Москва потепления  ждёт,
А Зима  уходить  не  хочет.
Как хозяйка себя  ведёт:
Всё  старается что-то, хлопочет...

Хоть не царское  дело, сама               
С  грязью  борется снегом чистым:
Он  растает, опять она
Набросает снежинок пушистых.

Белый цвет надоел  уж  всем.
Кто  просил  её? Что она лезет?
Время  птицам звенеть о Весне,
А Зима, всё своё, куролесит.

Не даёт Весне молодой
Распустить  свои  девичьи косы,
И  пройтись девчонкой босой
По траве, по солнечным росам.

Не пускает Весну  в  Москву,
Не уступит ей царского трона,
На весенний венок менять
Не желает снежной короны.

И  не  хочет понять Зима
(Может смерти она боится?)
Смерти  нет! И на круги своя
Всё, в положенный срок,возвратится.
               
Просто, надо ей  лечь, поспать,
Поздней осенью вновь проснуться.
И  в  наряде  снежном  опять       
Горделиво в Москву вернуться.

                21.03.13.


Рецензии
А родной Средний и Северный Урал наслаждается родной горноуральской хвойно-таёжно-хрустальной зимой с начала октября по май, пока незакалённая Москва ждёт зачем-то потепления)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   23.01.2017 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.