Галатея изо льда

Я леплю тебя из снега,
И пытаюсь оживить.
Только,  где  найти мне негу,
Чтобы в лёд холодный влить.

Где тепло найти такое,
Чтобы водой не таял, лёд?
Чтоб желание любое,
Исполнялось в Новый год.

Видно   ты   не  Галатея,
Ведь   в лице   мороз искрит.
Да   любовь моя робея,
Белым инеем горит.

На руках оставив пепел
Новогодней мишуры.
Но  с рассветом я заметил,
Как глаза открыла ты.

В них ответ  застыл, рыдая
- Я холодная Луна,
Только   сердце моё  тает,
Виновата в том  -   весна.


Рецензии