Взгляд в Небо

Твоё «свершилось-разрешилось-завершилось!» -
Его – картинно-саркастическое «вах!»:
Он проверяет нас на шаткость и на вшивость,
На прочность пробует и ловит на словах.

Он – три-в-одном: хирург, историк и философ,
Судьба под скальпелем – убога и нага,
Над ней – «всегда» и «никогда» - слова-колоссы
Стоят – на глиняных, естественно, ногах.

Как ни зови Его – Христос, Мохаммед, Вишну -
Но каждый раз, бросаясь в память, словно в ров,
Когда ты с жаром говоришь: «Клянусь Всевышним!», -
Он ухмыляется и вскидывает бровь.

Ему и весело, и скучно до зевоты
От истеричных всхлипов-ёрзаний твоих:
«Скажи мне, смертная, по правде: отчего ты
Так свято веришь, что решаешь за двоих?

Живёшь во власти мимолётного порыва,
Пытаясь сшить, потом разрезать, снова сшить…»
…Ты перекраиваешь: криво-косо-криво…
Он подождёт: Ему ведь некуда спешить.

Он препарирует - по чувствам и по числам -
Когда приблизишься к воротам в Райский сад.
Там в книге жалоб для тебя оставлен чистый
Листок – но что ты собираешься писать?

20.03.2013г.


Рецензии
мы, тут, с богом, посовещались, и я решил)))

Дима Висмонт   24.04.2013 16:17     Заявить о нарушении
и чё ты решил?)))

Татьяна Шеина   24.04.2013 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.