Какую хотите жизнь?

Вы какую хотите жизнь?
А какую можно выбрать?
У нас широкий ассортимент: жизнь с привилегиями и властью над другими людьми, жизнь в богатстве и почёте (весь этот почёт фальшивый, право, но, за деньги не такое можно создать вокруг себя), жизнь в вечном страхе, жизнь обычная, которую выбирает большинство: утром – на работу, вечером – с работы, дома дети, проблемы, достаток средний и неустойчивый. А может Вы любите экстрим? Что ж это я, совсем не показываю этот товар? Можно выбрать жизнь за чертой бедности, когда воду, порой приходится пить из лужи, а питаться отбросами, отрытыми в помойке. В общем, смотрите, походите по залу, поищите то, что Вам больше всего нравится, а меня позовите, когда определитесь с выбором.
Странный Вы продавец, ясно дело – блага всякие там давайте, жизнь посытнее, а денег, денег побольше.
А расплачиваться будете?
А чем расплачиваются у Вас?
Ну, если посытнее, да побогаче, то расплачиваться придётся страхом, что когда-то вдруг всё закончится, всего этого не будет, что Вы лишитесь богатств и всех благ, которые, ясно дело, приобрели незаконно. Иногда в качестве расплаты предусмотрено тюремное заключение, болезнь, изгнание, всеобщее презрение, лишение жизни, наконец.
Лишение жизни?
Да. А Вы как думали? За время Вашего незаконного обогащения столько недругов наживёте… О!!!
Подождите… я не хочу этот товар: слишком дорогая расплата за него.
А может мне средненький достаток, но без страха и этих… как там Вы описали ранее, проблем?
Берите, не пожалеете. Очень ходовой товар, большинство выбирает его.
А чем расплачиваться?
Как хорошо, что Вы теперь меня спрашиваете об этом. Расплата невелика: ответственность за все свои мысли, слова, дела в отношении близких и незнакомых людей.
А есть что-нибудь такого же фасона, но совершенно безответсвенное?
Нет. К счастью для Вас нет. Даже кошка отвечает за свой фронт работ и имеет своё предназначение. Так что же Вы выбрали?
А, действительно, что же выбрать? Да и посоветоваться не с кем…
Как не с кем? А совесть? Впрочем, что я говорю. Некоторые закрыли совесть в непроницаемом склепе и забыли о её существовании.
А что выбрали Вы? А?


Рецензии