Райский Ад

Ты властелин иллюзий мира,
И Рай и Ад всегда проходят через нас.
Вся философия людей: "Не сотвори себе кумира."
Мы можем всё, но кто это позволит нам сейчас.

Не знаешь никогда, что будет завтра,
Настанет утро, а может мы переродимся.
Когда нас ждёт стремление к свободе Сартра,
Мы даже с того света возвратимся.

Вселенная и даже время бесконечны,
Ты невозможной неизбежностью согрет.
Или твоя душа звездою светит безупречно,
Или планетой отражает свет.

Огонь, который судит грешников в аду,
Для прАведников создаёт комфорт.
Унылостью своей хвалясь в бреду,
Насилуя добро и тлен неся в народ.


Рецензии