Одинокий прохожий

За окном то ли дождь, то ли снег,
Ветер мечется, бьётся о стёкла.
По дороге идёт человек,
Без зонта и одежда промокла.

Кто он, беглый скиталец во тьме,
Не торопится к тёплому дому.
Видно он заблудился во сне,
Ветром, снегом, дождями ведомый.

Грустный взгляд, затуманены очи,
По щекам бьют холодные струи.
Он бежит от своих одиночеств,
В непогоду куда-то, вслепую.

Видно дом его больше не греет,
Кто-то предал его в этот вечер.
Он и ветер, бредут по аллее,
Где лишь жёлтые листья навстречу.

Незнакомый и грустный прохожий,
По аллее бредёт одиноко.
Он на лист обгоревший погожий,
Что ветрами уносит далёко.

Вышла я на крыльцо, улыбнулась,
Позвала, обернулся прохожий.
Я от взгляда его содрогнулась,
На тебя,как две капли, похожий.

Сон прервался, в окно бьётся вьюга,
Чашка кофе горячего стынет.
Мы втроём,только я, ночь и скука.
Тишина, кофе горше полыни.


Рецензии