бестолковые рассуждения, на тему - жизни и смерти

Ты приближаешься короткими шагами.
Уверено, неспешно, не дробя дыхания.
Я понимаю, расстояние между нами
Короче, чем маршруты мироздания,
Короче, чем мгновение до восхода,
Как капли жизнь, в полете -  не длиннее,
И жизнь от сотворения до исхода
Не наберет и части нужных дней.
Я все ж иду: то узкою тропою,
То по равнине  или горным кручам,
А ты летишь,  неяркою звездою
Свой бледный свет бросая серым тучам.
Мы где- то далеко,
Хотя сравнить бы с чем
далекое далеко, с бездной и ничем...
Где та понятная граница, остановка
последняя…
А может быть,  кольцо,
Где просто  я сойду и оступлюсь неловко,
Как утром  через сени на крыльцо
И упаду в траву, вдохнув все запахи Вселенной
Последний раз,поняв, что было мне дано,
Как имя той  неясной  мысли пленной
Пойму-  и провалюсь на дно ,
А ты уж здесь, ты здесь давно,
Как будто не было скитаний,
И дум бессмысленных метаний ,
И тех дорог, снегов, дождей...
Позора, подвига, вождей
и всякой прочей суеты...
И только ты…
Апофеоз абсолютизма,
Итог земного катаклизма,
сама судьба, тяжелый рок,
последний пламенный чертог...
Моя  последняя  черта.


Рецензии