Пес Прокраст

стук копыт лихих столетий,
кровью перемазан наст.
по следам оленей этих
мчит голодный пес Прокраст.

то, раскидывая лапы,
вьется в веренице дней,
то безумие растратит
и бредет среди теней.

он охотится на время,
так издревле повелось.
для него неделя - белка,
год - тяжелый, грузный лось.

зайцы - маленькие даты,
что по снегу тропки вьют,
возле следа каждой лапы
он печатает свою.

но сдает от гонки сердце,
и сильней торчит ребро,
а в облезшей черной шерсти
уж сверкает серебро.

и однажды корка наста
не проломится с утра -
нету больше пса Прокраста.
ура.


Рецензии