Кельтское

на высоком холме, на сквозном перепутье миров
эти двое сошлись, и за каждым ощерилось войско,
королева глядит в короля... а волынщик суров, 
и роняет им в души тяжелый пронзительный вой свой,   

и война, всё война, - сколько дней или, может быть, лет,
здесь не знает никто, - пустота, немота, всевременье,
королева светла, но упряма, как тысяча «нет»,
а король убеждён, что изменит её, - он изменит...

он слегка напряжён, на холодном лице - желваки,
сведены кулаки,
и лихие глаза не спокойны, 
он не знает, чудак,
каждый смертный по имени «враг»
умирает, и всё, королеве не нравятся войны,

просто жаль,это всё начиналось  почти как любовь,
но король был настроен на быструю злую победу,
это стало войной, и уже расползается ров
между ними все глубже и глубже, и множатся беды,

королева, очнись, это вечное дело мужчин -
ненавидеть врагов, в дикой схватке сходиться с врагами,
это дело мужчин, у тебя - ни одной из причин
побеждать, воевать, убивать, - ты другая, другая...

королева, очнись, разворачивай войско, уйдем, 
возвращайся домой, а победа, - пошли ее к чёрту,
вспомни имя твоё, вспомни нежное имя твоё,
вспомни, ты ведь была королевой живых, а не мёртвых,

это близко совсем, - прямо здесь за высоким холмом
открывается лес, и за ним темноводная  речка,
знаешь, это легко, надо просто вернуться домой,
станешь снова босой, быстроглазой,  живой и беспечной,

запах прелого мха, запах талого льда у реки...
здесь в разгаре весна, время светлой тоски, а не гнева,
скоро птицам любить, скоро выпустит вереск ростки,
ты здесь очень нужна,
возвращайся домой, королева


Рецензии
еще одно, замечательное...)

Алекс Снег   22.10.2014 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Этот стих не для всех)

Алёна Лёшина   25.10.2014 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.