Как жаль, что ты ушел навеки..

Как жаль,что ты ушел навеки...
Тебя вчера я вспоминал.
Ты был хорошим человеком,
И ты ж- всех больше пострадал.

Подарок жизни потерял ты:
Надежду,смысл и мечту;
Не все мы в этой жизни святы,
Во что-то верим,любим-ту.

Ей только тайны доверяем:
Как будем жить и что потом,
Себя,на прочность проверяя,
Ведем судьбу мы на излом.

И впечатления с годами
Ярки как будто бы вчера,
Увлекся личными делами,
А как же мать и детвора?

Прости,мой друг,я тоже грешен,
И в жизни очень виноват,
Бывал я в горе безутешен
И поступал как психопат.

Ты б улыбнулся,если б слышал,
О чем тебе я написал,
Но не беда,раз все так вышло
Я расскажу...на небесах.

Про все такое и смешное,
Про старые свои грехи,
Я расскажу тебе дотошно-
Ведь бесконечность впереди.

Когда вернемся мы на Землю?
И знает ли о том Господь?
Другой я жизни не приемлю,
Еще трепещет в жилах кровь!

Все романтичные экстазы
Нам преподносит жизнь одна,
В ней совершаются проказы,
В загробном мире-никогда!

Ты променял ее на что-то,
Мне неизвестное пока,
А лучше б выбрался с болота
И грязь стряхнул наверняка.

Почистив перышки и в дело,
Внедрись по правилу *бурав*,
Приятно ощущенье тела,
В своем решеньи ты не прав!

...Не знать ни голода,ни плоти,
Ни запаха,ни сна ,ни горя,
И находиться в беззаботье,
Кому нужна такая доля?

Влачат калеки и слепые,
У нищих тоже жизнь своя,
Живут мещане как блатные,
Прекрасна жизнь у короля!

Широк простор для жизни общей,
Мила мирская суета,
Зачем укладываться в гробчик,
Потусторонний мир- туфта!

Живым все это интересно,
Ну,экскурсантам иногда,
Что цвет кругом там поднебесный,
И все такое...Ерунда!

Вы все пожили...и вас больше,
Не будем спорить-*Бог велик*,
Но на Земле живи подольше,
Ведь под землей теряешь лик.

Да,мир ужасен!Я не скрою-
Повинен в этом человек,
Тебе я тайны не открою-
Ты знаешь жизненный секрет.

Быть может,ты сейчас со мною
Иль  рядом с нами ты сидишь...
Так мы обшаемся с душою-
Мы говорим,а ты молчишь.

             25.01.94.


Рецензии