С Днём поэзии

Поэты и писатели, они же просто люди!
Но ты заметь, у них особая душа.
И где бы они ни были, им слышится повсюду,
Как каждой, каждой клеточкой их говорит душа.
Их разговоры душ конечно разные,
От этого и разные рассказы их, стихи.
И жизни их совсем, совсем не праздные,
Порой они так просят: - Боже, помоги!
Ты помоги, с тяжёлой жизнью справиться,
И в ногу чтоб со временем идти.
А души, души, души их красавицы...
Им в чистом небе ясно солнышко, свети!
Ты им свети, свети зарёю вешнею,
Чтоб под рукой всегда был нужный лист,
Чтоб души, завсегда струились нежностью,
Из уст чтоб, речи дивные лились!
Пускай запишут все слова бескрылые,
А мысли сложат из крылатых фраз.
Чтоб вдохновенье не теряли, милые,
Будь это повесть, стих или рассказ!
И пусть читатель все читая строчечки,
Увидит написанье между строк.
Порой краптят в работе тёмны ноченьки,
Чтоб их ясней понять читатель смог.
А если что не понял... (не разборчиво),
Ты не суди писателя! Прости!
Порой душа с пером так не сговорчива,
Коль в личной жизни ходу нет, пути.
Поэты и писатели, ведь вы же просто люди,
Так счастья ж вам, здоровья целый воз!
Звезды не меркнущей на чистом небосводе,
И чтоб всегда писатель в высь душою рос!

              *      *     *
P.S.
Чтоб пахли Вы всегда цветами фрезии!
С Всемирным днём Вас дорогие,
С Днём поэзии!!!


*Фрезия – одно из самых красивых луковичных растений, выращиваемых в саду и дома. Главная красота фрезии – нежные цветы самых разнообразных окрасок. И божественный  ни с чем не сравнимый аромат.


Рецензии
Спасибо, Валя за поздравление! Всех Вам благ и вдохновения! Саша.

Александр Анатольевич Губенко   21.03.2015 15:41     Заявить о нарушении
Саша, я очень благодарна Вам, за визит и ещё более благодарна за рецензию!!!
Прошу прощения, за затянувшийся ответ! Очень редко сейчас здесь бываю, за неимением времени. Вам всех благ, удачи , тепла и вдохновения!!!

Валентина Арасланова   06.04.2015 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.