В небе утро...

                "Прошлое - родина души человека.Иногда нами
                овладевает тоска по чувствам, которые мы
                некогда испытывали..." (С)

В небе утро холодное мается,
вырываясь из тёплой ночи.
А в глазах будто мир весь печалится,
и качается он, и кричит.

Разлетимся, как птицы по времени:
в мае ты, ну а я – в сентябре.
Мы ведь разного роду, племени,
не скучай о прошедшей поре.

Вырви всё, что осталось, из памяти,
хоть от прошлого не убежишь.
Раскачай вновь судьбы своей маятник –
впереди ещё долгая жизнь.

Разойдёмся мы разными тропами.
Вот и утро торопит за дверь.
Говорят – если беды, то скопами,
только ты поговорке не верь.


Рецензии
Наше прошлое, наши мысли и размышления - хорошо, что всё это у нас есть.
_____________________
Доброе утро, Саша!

Вячеслав Знакомый   06.03.2016 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! За доброту!

С теплом,

Александра Василенко   07.03.2016 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.