Ты мне казался...

      Ты мне казался истинным, родным,
      когда луна в окошко к нам глядела...
      Но то мгновенье в Лету улетело,
      и я боюсь узреть тебя иным.

      Останься прежним в памяти моей,
      я возвращаться к ней почаще буду,
      чтоб согревать сердечную простуду,
      навеянную стужей белых дней.

      Свинцовый дождь в окно стучит с утра,
      вот небеса к земле склонились ближе...
      Мне кажется - мы виделись вчера,
      и завтра снова я тебя увижу.

      Себе на радость или на беду,
      на миг забыв про все дела на свете,
      я в сказку лета навзничь упаду,
      вдохнув до пят душистый, тёплый ветер.


Рецензии