Любовь и страсть

Страсть и любовь
             разные вещи:
Любовь - это яд,
             страсть, ещё хлеще.
Яд не опасен,
            так как в любви
Можно от яда
            лекарство найти.
Любовь вдохновляет,
            крылья дает.
Пусть безответна,
            но сердце поет.
Страсть же коварна,
            опасна, хитра,
Бьет прямо в сердце,
            сжигая до тла.
Разум пленит,
            слепит глаза,
Поступки вершит, -
            порой до суда.
Где властвует страсть,
            там любовь не живет.
Любовь как весна -
            пробужденье и взлет.


Рецензии