Назидание

   Весь жизни смысл, в Поэзии остался!
   Она мне руку дружбы протянула,
   Пришла на помощь сердцу,
   Напоила, его водой живою.
   Освятила путь, который, предстоит пройти.
  -Тернистым будет путь, Она сказала, 
   Шипы повсюду встретишь на пути,
   Шагать я рядом буду. Ты иди! 
  -И не сворачивай ! И силой наполняйся.
  -Пиши! И лишь тогда увидишь, неподдельный,
   Свет искренней моей любви.

  -О,странница, мне посланная Богом !
   С тобою, хоть куда готова я идти.
   С пути не поверну, но об одном прошу:
  -Ты успокой моё израненное сердце,
   Истерзанное муками любви.
   Найди по духу родственную душу,
   И вместе нас соедини...!

       Ответ В.К.

   Теперь представь: Соединила...
   В одно, и души, и тела.
   Готова ль ты, о чем просила,
   Идти, куда я повела? *
   Ведь у него свой дух и норов.
   Согласна ль будешь с ним во всем
   Идти без вздохов, без укоров,
   Не сожалея ни о чем ?
   Избрал он путь творца - аскета,
   Лишений водрузив венец.
   Стать сможешь Музой для Поэта?
   Благословил союз ОТЕЦ !

   Мольба осталась без ответа...
   Витает, видно, эхом где-то,
   на грани мира тьмы и света.
   Вот такова судьба поэта!


Рецензии
Мольбу услышал я, - О, дева! К тебе на облаке схожу, Без порицания и гнева, Кретину злому не служу. Тебе я укажу дорогу, Иди по ней, тернистый путь, И ты придешь к самому Богу, Познавши жизни саму суть. Истинно, Виктор

Виктор Федрин   30.06.2017 09:53     Заявить о нарушении
Верою живу и надеждой!

Спасибо Виктор.

Ольга Раздумье   30.06.2017 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.