Поляна детства

Когда весь мир
Купается в весне,
Я убегаю
На поляну детства,
Где оживают
Тысячи приветствий
И тысячи друзей
Кивают мне.
Здесь зацветают ландыши,
Скворцы,
С утра покинув
Родовые гнезда,
Клюют взахлеб
С цветов
Росинки-звезды,
Не стряхивая с крылышек
Пыльцы.
И ветерок,
Травой прошелестев,
Качает здесь
Щебечущее утро,
И рассыпает
Розовую пудру
По горизонту
Медленный рассвет.
Давно умолкли
Детства бубенцы,
Давно…
Ты и сама
Все это знаешь.
Но где-то все же
Зацветает ландыш,
И рвутся ввысь
Из гнездышек
Скворцы.


Рецензии
Кажется, что лучшее человеческое, как творческое, раскрыто здесь, с большой любовью к сущему. Прямо таки, образно говоря, как грудное молоко щебечущему утру.

Аглоссер   23.02.2024 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.