Мой Восток

И тишина, и мой восторг,
как в связке гандикапа –
я сердцем чувствую Восток,
не зная, что' есть Запад.
Цветок, росток и завиток
мелькнули на минутку.
В моей душе живёт Восток
без глупых предрассудков.
Существованье без огня –
ожогом как заслугой:
спокоен он, спокоен я –
живём мы друг для друга…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Используй каждую возможность.
        То, что случается, случается вовремя.
                Дао Цзи Бай*»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

* Дао Цзи Бай – это не человек, как может пока-
   заться, а старая китайская философская школа,
   буддийская по преимуществу (относится к чань-
   буддизму), с некоторыми элементами даосизма   


Рецензии
Понравились строки про огонь Востока!

Мудрость-на Востоке.
Ум - на Западе.
Первые встречают восход и радуются.
Вторые до сих пор думают - чему радуются первые.
/В.Беляев/-из размышлизмов...

Витя Беляев   30.04.2013 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, старичок,
что не забываешь.

Философский Саксаул   30.04.2013 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.