Перекатиполе

Я по жизни качусь,
Как трава без корней.
Жизнь моя словно дикое поле.

Волоча за собой
Сто ненужных вещей,
Оставаться пытаюсь на воле.

Жизнь подвластна моя
Только силе ветров,
Лишь они мне дают направленье.

Сколько раз не пытался
С землею сростись,
Брало верх всякий раз искушенье.

Я качусь и качусь
И не видно конца,
Моему кочевому движенью.

Днем и ночью без сна,
За весною,весна
Совладать не могу с притяженьем.

В поле жизни моей
Сто ненужных людей,
Много злобы,тщеславья и лести.

Меньше места осталось
Для близких людей,
Рука об руку с кем были вместе.


Рецензии