Кукла

Разрежь меня на кусочки,сшей меня заново,врач.
Оранжевые листочки подальше,подальше запрячь.

Я буду ходить другая,я буду петь и играть,
Сделай мне новые ноги,я буду с тобой танцевать.

Разбей мне хрустальное сердце,выбрось осколки в ведро,
Хочу,чтобы было живое,как люди чтоб жило оно.

Хочу научиться смеяться и плакать от счастья хочу,
Приделай фанерные крылья,я на них от тебя улечу.

Увижу полянки с травою,чудесные может цветы,
И пусть в голове моей вата я вижу красивые сны.

Опять ты меня наряжаешь,нарядные платья,банты,
Ты думаешь,я не живая,зачем мне чужие мечты?

Но ты ошибаешься,лекарь,в груди у меня есть душа,
И я задыхаюсь в неволе,пусть даже ещё не дыша.

Сделай меня человеком,устала я куклой быть,
Хочу быть свободной,как люди,по волнам течения плыть.

Пусть плакать я буду от горя,но слёзы уже не вода,
Сделай меня человеком,отпусти из тюрьмы навсегда.

Может хватит меня звать игрушкой,хрустальное сердце давить?
Одного ты не понял,лекарь,хоть я кукла,но умею любить.


Рецензии
Очень интересно заложен смысл и это правда:" Насильно мил не будешь".

Алла Ковальчук   06.02.2014 21:36     Заявить о нарушении