буйный ветер

Ветер буйный запутался в космах седых
 
Умирающих ив, что безропотно век коротают
 
В обсуждении шумном дней блеклых, былых.
 
Свою жизнь, что прошла, на ветру обсуждают
 
 
 
Как прохладу дарили, склонившись над пыльной тропой
 
В знойный день путника отдохнуть призывая
 
И, бывало так, сладить с весенней грозой
 
Что-то тихо шепча, под плетьми  помогая
 
 
 
День за днем, долгий век в неподвижном покое стоят
 
Душ их чистых невзгод пелена рябью мелкой да не потревожит.
 
Но тоска жить так; в вечном покое и знать,
 
Что года лишь печаль о свободе стократно умножат
 
 
 
И теперь, потревожены буйством, склонившись, стоят,
 
Как монахини с грустью святой, понимая:
 
Век покойный проходит; не повернуть его вспять
 
Песням ветра про жизнь, что проходит, так жадно внимают.


Рецензии