Пусть боль не становится плахой

Девочка стала взрослой в каких-то всего тридцать пять.
Девочка научилась слушать и (наконец) за себя отвечать.
И когда к девочке боль приходит – она лишь со лба отводит прядь.
Девочка знает – главное принимать

всё, что ни происходит – невстречи, разлуки, страхи.
И если чувствуешь себя пуговицей, оторванной от рубахи,
не обзывать себя неумёхой или неряхой,
и не засчитывать это крахом

незбывшихся девичьих мечт и напрасных надежд.
Не прятаться в скорлупу из чёрно-серых одежд.
И, помнить – если надо отрезать, то просто режь!
Пусть боль не становится плахой.


Рецензии