Зверёк

 
Бежал лесной зверёк, по тропке торопливо
Кругом сиял январь, деревья серебря.
В снегу лежал капкан, и лапку прищемило
Он выбраться не мог, тихонечко скуля.

Пришла седая ночь, зверь болью был измучен,
Он лапу отгрызал, кровавым сделав снег.
Хромая он ушёл, но вот капкан колючий,
Опять стоит. И ждёт добычи человек.

Захлопнулся капкан, и вот зверёк уж мёртвый
И вспорот потому, что мех его в цене.
Строчат меховщики и в шубах стол потёртый.
Конечно, продадут, и может быть тебе…

Других зверей запрут - им тесно в страшной клетке.
И шкурки обдерут  потом с ещё живых.
Хоть льется на пол кровь, скулить уж бесполезно!
Пушнина дорога и всем плевать на них.

Что заяц, лис, песец? У пойманных дорога, одна -
На корм ещё живым, чья учесть решена.
Что заяц, лис, песец? Во взгляде их тревога…
А, нет, уже прошла - зверушка умерла.

Реалии наших дней, и  правда дней прошедших.
И рынок победит- убьет несчастных спрос.
И будет капать кровь спасенья не нашедших,
Ведь к меху так сильна, так дорога любовь!


Рецензии
Жуть какая! Фото - кошмар, который будет преследовать. Из серии "нервных просим не смотреть".
Сама не ношу ни мехов, ни кожи - никогда не была любителем, да и живу в относительно тёплых краях. Эту тему часто затрагивают, но чтобы вот так, под дых...
С уважением,
Елена

Елена Василь-Лисенкова   14.06.2018 19:22     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за отзыв. И благодарен Вам за прочтение. С уважением, Владимир.

Владимир Устюжанин   16.06.2018 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.