Пора... Пора порядок наводить!

Зима уж слишком  загостилась,
о правилах приличия забыв…
Она  всесильной чувствует себя-
спор с Осенью  когда-то выиграв…

В колючих рукавицах  держит
ключи от королевства снежного,
приспешников  орда ей служит -
усердно  стерегут  владения …

Ищейки рыщут,Вьюги и Метели -
старательно  все белым покрывают,               
Морозы давят  лишь  сильнее,
забыв об отдыхе, покой не знают…

Пришла пора порядок наводить               
и о могуществе Весне напомнить:               
что  снег и лед  в миг растопить               
улыбкой солнечной  она способна …               

…что  все живое тут же  пробудится               
от зимней  спячки, от ее тепла,
и где была когда-то корка наста -               
веселые ручьи  вновь зажурчат …

…и птичьи стайки с юга возвратятся               
в родных краях чтоб песни петь,
а тучи  - станут легкие пушинки
и будут в небе голубом парить!

Все расцветет и красотою покорит,
наполнит  воздух сладким ароматом,
в душе рождая праздник счастья -
с Надеждой, Верой и Любовью!

Пора…Пора, Весна, порядок наводить!   


Рецензии