Ночная вспышка

(Поётся на мотив песни «Зимняя вишня»)

Сквозь защиту ПВО,
Незаметно для неё
Рой ракет прорвался в город мой.
Взрывы вспышками слепят,
Ярче солнц они горят
И грибы вздымают над землёй.

Некуда спешить — убежищ рядом нет
И не спасёт от взрыва старый дом.
Взрыва полыхнул за горизонтом свет,
Боеголовки падают дождём.

Вспышка, вспышка, новая вспышка,
Обгоревших трупов аромат —
Мир войной накрыло с излишком
И неважно, кто был виноват.

Взрывы вдалеке гремят,
Волн ударных мчится ряд,
Сотрясая недра катакомб.
Далеко во тьме ночной
Залп готовится второй,
Сбросят самолёты сотни бомб.

Некуда спешить — в убежищах нет мест
И от волны ударной рухнул дом.
Сыплется стекло, бетона слышен треск
И с неба дождь из водородных бомб.

Вспышка, вспышка, новая вспышка,
Обгоревших трупов аромат —
Мир войной накрыло с излишком
И неважно, кто был виноват.

Вспышка, вспышка, новая вспышка,
Обгоревших трупов аромат —
Мир войной накрыло с излишком
И неважно, кто был виноват.


Рецензии