Биография Мыслителя

Он бицепсов комок, он груб на вид.   В нём каждый мускул ёжится под кожей.  Рождён Роденом, мыслит и молчит.  Музей не смог найти тому причин. В далёком прошлом он герой, быть может,   Эллады сын – тот самый Дискобол, всех в играх победивший и… забытый.  Его рука испытывает боль.  Зачем молиться? Бесполезен бог,  великий Зевс с его немалой свитой. Немеет шея, будто головы  ей не сносить вовек, и длит страданье.  Но он домыслит диск, взлетевший ввысь,  который будет найден средь травы  спартанкой лёгкой, чуть прикрытой тканью, такой же лёгкой, как она сама.  Она уйдёт играть остаток роли.  Он внешне так велик, но в чём-то мал,  останется (всё горе от ума)  на месте, молчалив…  неповоротлив.


Рецензии
Так почему летает диск?
И не летает человек?
Задумался.
Так и сидит который Век...)))))

Александр Королёв-Иван   26.08.2016 13:02     Заявить о нарушении
Да, Александр, задумчивые летать не умеют.
Спасибо за отклик!

Нина Лёзер   26.08.2016 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.