Не прерывай строку, Поэт!

Не прерывай строку, Поэт!
Быть может через сотню лет,
Твой стих изменит жизнь кому-то.
Тому, кто в трудную минуту
Прочтёт твоих мучений след.
Не прерывай строку, Поэт!

Не предавай судьбу, Поэт!
Души словесный силуэт
В твоих стихах витать продолжит.
Когда тебя сомненье гложет:
А нужен ты кому иль нет?
Не предавай судьбу, Поэт!

Не изменяй себе, Поэт!
И продолжай слагать куплет
Прекрасной песни трубадура.
Из слов твоих любви скульптура
Появится опять на свет.
Не изменяй себе, Поэт!

Не причитай, прошу, Поэт!
Не говори, что в мире нет
Признанья дару твоему.
Быть может так, а посему,
Пускай в душе живёт аскет.
Не причитай, прошу, Поэт!

Слагай, слагай, молю, Поэт!
Неси в сей мир любовь и свет.
Открой души своей порывы:
Желание иль стон надрывный.
Не жди награды и побед.
Слагай, слагай стихи, Поэт!

21.03.2013

Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём Поэзии! Читайте, творите и пусть Поэзия всегда украшает вашу жизнь!


Рецензии
Евгения! Солнышко! Какие замечательные строки ! Божественно! Благодарю родная за подаренные минуты откровения.С искренним теплом, и любовью, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   25.04.2013 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет мой Ланочка, спасибо!
Вы, действительно, несёте в себе огромный заряд Света и позитивной энергии!!! Согреваете душу Вашим теплом!
Света Вам и гармонии во всём!
С уважением, ваша Евгения.

Евгения Крыщенко   25.04.2013 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.