Речушки, церквушки, колодцы...

Речушки, церквушки, колодцы, коровы,
С картин - деревеньки окрестные,
Свет Шишкина, краски Куинджи, Серова...
И... бабочки - цвета небесного.

Россия отведала яда немало,
Слезами и стонами мается,
И горя хлебнула, и радости знала...
Но - звон куполов возрождается!

То мечется, истине жадно внимая,
Под бурями, градом, ненастьями...
То солнце, то грозы... От края до края
Растоптана злыми напастями.

Веками избитая, счастьем забыта,
Красавица спящая, грустная.
Тобою живая вода не испита,
Страна моя - песнь моя русская.

Но предков великих поднимится слово -
Земля возродится чудесная:
Озёра, и Храмы, и грады, и сёла,
И жизнь - цвета рая небесного.

24.06.1992 г.


Рецензии
ЖИЗНЬ В РОССИИ БЬЁТ КЛЮЧОМ,И НА СЕРДЦЕ ГОРЯЧО,МЫ ВСЕГДА С ТОБОЙ ,РОССИЯ,МЫ,КАК ТЫ ,С ТОБОЙ КРАСИВЫ!

Тамара Левашова   14.04.2014 12:01     Заявить о нарушении
Вот жутко верится почему-то, такое хорошее предчувствие, что всё возродится в России!

Елена Приедэ-Королёва   15.04.2014 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.