Когда мне грустно

Когда мне грустно – я смеюсь,
Кому нужны мои печали,
И пусть меня они достали,
Я ими с вами не делюсь.
За жизнь свою сама борюсь,
А надо мной бураны, грозы,
То суховей, а то морозы,
От ветра как травинка гнусь.
Вот так живу и не робею,
Весною вновь я зеленею,
А вы придёте сок мой пить,
Ствол белый будете сверлить.
И снова слёзы, клятвы, ссоры,
И веников для бани горы.
Одна лишь радость – два гнезда,
В них поселилось два дрозда.
У каждого семья большая,
Заботам нет конца и края.
А как они весной поют –
Фиалки в поле расцветут,
Потом и ландыш серебристый.
А сколько птенчиков пушистых
Пищат в гнезде, не сосчитать,
И без конца отец и мать
Несут им в клюве червяков,
Букашек разных, мотыльков.
А я счастливей всех на свете,
Словно мои они все дети,
Птенцов в жару я укрываю,
Под вечер их в гнезде качаю.
И шелестя листвой, пою
Им колыбельную мою.
Слежу за первым их полётом,
Всегда волнуюсь от чего-то.
По осени прощаюсь с ними
И долго, долго в небе синем
Их песня для меня звучит
И сердце до весны молчит.
03.2013г.


Рецензии
Жаль, что монолог березы нам не слышен
С уважением.

Барух Житомирский   21.08.2023 07:22     Заявить о нарушении
Увы, не всё дано понять.
Будем фантазию включать.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   21.08.2023 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.