Творцам

Слово "искусство" - удел одиночества.
Остальное лишь псевдо и жалкие маски.
Окунуться в него равнозначно пророчеству,
Календарь впредь использовать как палитру для краски.

Слово "лирика" - шрам глубоко раненных.
Без пролитой крови не зацепишь другого.
Все что иное - монотонная гамма,
Не сердцем испетая, а законами слова.

Даже слово "пирог" без души просто корж,
Ведь начинка не яблоки из супермаркета.
Как жалок мужчинка, что соизволить не мог
Сказать доброе слово маме за завтраком.

Дела без вкрапленных в них слёз и страстей
Просто хлипкая масса, исчадие фабрики.
Мы, творя красоту, порождаем детей,
А свои творенья как воспитали Вы?

21.03.2013


Рецензии