Моздоку двести пятьдесят

Все помнить Богом не дано
Но не забыть во веке мне
Мой город детства,  хоть давно
Он снится только в сладком сне

Моздоку скоро двести лет
Мне дед - мальчишке говорил
Знай, города прекрасней нет
Где ты родился, жизнь прожил

Запомни, что скажу сейчас
Ты вырастешь, настанет срок
Уедешь, не забудь Кавказ,
Ведь Родина твоя Моздок

Сложилась у меня судьба
Закончил школу, институт
Уехал, пронеслись года
Но я с тобой Моздок, я тут

Моздоку двести пятьдесят
Чуть изменился, стал  другой
Лишь воды Терека шумят
Как раньше ,позабыв покой

Пух белый в роще тополей
Жасмина цвет, да трель цикад
Дурманы леса и полей
Былые чувства теребят

Уж друг мой дед совсем седой
Наверно тоже говорил
Внук, Родина- Моздок родной
Люби его, как я любил

Друзья, бросает всех  судьба
Вы вспомните еще не раз
Шальные школьные года
Моздок и Северный  Кавказ

1913г.


Рецензии