Ссора

«Да к черту всё! Побойся Бога!»,
Найти в словах пытаясь суть,
Она подсела рядом, гордо,
Пытаясь, на него взглянуть.

Пытаясь, уловить во взгляде,
Того, что вымолвить не смел.
Он подошел тихонько сзади,
Коснуться плеч едва успел,

Она сказала тихо: «Хватит!
Ты разве этого хотел?»

Тому, кто нежность свою тратит
На красоту бездушных тел,
Тем, непременно уготован,
Не без известнейший удел.

И всё до боли очевидно,
Она не в праве не прощать,
На то есть Бог, ему всё видно,
И не имеет смысла лгать…


Рецензии