***

Ты - истина последняя,
Море сладких слез!
Душу отдам дьяволу
За прядь твоих волос!
За голос твой серебряный
И за твои глаза
Отдам я душу дьяволу!
Чтоб он её терзал!
Ты - солнце сероглазое,
Ты светишь целый день!
Я не встречал ни разу,
Прекрасней из людей!
Ты - жажда ненасытная!
Ты - голод вечный мой!
Прошу тебя - убей меня!
Но сохрани любовь!
Чем больше задыхаюсь я,
Тем легче дышишь ты!
Себя я проклянаю...
Мне столько пустоты
Дано носить внутри себя,
Но больше там тебя!
Я на колени падаю,
Я падаю любя...
Ты - шепот мой, когда темно
Срываются слова!
Любовь со смертью заодно,
С безумьем голова...
И если хочешь ты забыть,
То сделай это быстро...
Ведь медленно с ума сходить,
Я не вижу смысла!
Ты - мысли мои светлые,
Но я не знаю как
Сказать, что я тебя люблю...
Что без тебя никак!
И всё как ни пытаюсь я,
Но не могу быть я
Тем, кого полюбишь ты
Как я люблю тебя!


Рецензии