О, этот странный страшный сон

О, этот странный страшный сон,
Оттенки красок черно-белых,
Как будто в шахматы игра,
Душа расчерчена на клетки,
Фигуры – абрисы колонн,
Их кони – лик остервенелый.
Чуть слышен отзвук топора,
Оставив якие пометки,

Палач ... шлифует свой удар
И сотни глаз толпы ликуют,
И руки тянутся к нему,
И горло сдавливают пальцы....
Теперь кабак и вкус сигар,
Мадам развязано воркует,
И улыбается всему,
Дымят нещадно постояльцы.

Пусть наизнанку здесь любовь,
И всё нутро разрыто настежь,
Душа стремится камнем ввысь,
Язык немеет, ломит кости
И запах ссохшихся цветов.
Пальто, застёгнутое наспех,
А жаба с именем Корысть
Сон, уходи! Мечусь от злости...

Проснуться бы, что за напасть?
Ночь закрывает свою пасть...

сподвигло
http://www.stihi.ru/2013/02/28/2145


Рецензии