Мы... Болгарской поэтессе Миле Лазаровой

       Вам не понять всей глубины
       того загадочного знака!
       Лишь лунный свет да плеск волны
       подскажут путь к разгадке Рака…

Твой дом – Болгария, а мой – Россия.
Роднит нас тихая луна,
Вода – нам общая стихия,
Я – штиль, ты – бурная волна.

Нам чаек крик с прибоем в хоре
Звучит, как музыка одна,
А шторма стон – живой глас моря,
Органный зал – души струна.

Как нелегко жить в вечном споре –
Влекут и высь, и глубина!
Рвёт паруса стихия моря,
В тишь космоса зовёт луна...

Я – гладь реки, текущей к морю,
Мечтою в даль устремлена.
Следы разлук, печали, горя
Скрывает плёсов глубина.

Со мною спутник неизменный –
Твой стих, в пути я не одна.
Мне друг он верный, откровенный,
Для сердца – тёплая волна.

Гармонии той не разрушить,
Звени, лиричная струна!
Славянки мы – созвучны души,
И вера в слово в нас – одна!


Рецензии