Судьба ли... Болгарским друзьям

Судьба ли мне снова в тот край возвратиться,
Где льются стихи нежной прелестью слов,
Где осени свет тихо в окна струится,
А в небе так чист силуэт облаков?

Воды родниковой там словно напиться!
И взгляды, и руки там жгут горячо!
Там крылья расправит душа, словно птица,
А мудрость и опыт подставят плечо.

В беседах коснёшься основ мирозданья,
Уступят друзья тебе дом свой и кров,
Разделятся с ними и боль, и страданье,
Вся горечь разлуки отступит без слов...

Живу я надеждой в тот край возвратиться,
Волшебной проникнуться лирикой строф.
Пусть осень при встрече в пурпуры рядится
И сыплет на окна дождь нежных стихов!

2008, Москва


Рецензии