Мама

                посвящается Евдокии Петровне, моей любимой бабушке

Памяти неизгладимой  чернила
Детскую помнят беду,-
" Мамочка, мама, коленку разбила
Мамочка, мама, подуй "

И не осталось  царапин  и ссадин,
К свадьбе успели зажить,
Лишь сиротливая клякса в  тетради:
Восемь утра. Хоронить.

Дождь проливной... И отчаянным градом
Явь недосказанных слов,
И пустота
Изначальная
Рядом
Среди чужих голосов...

Я повзрослела... Твоим отраженьем,
Как отстучали часы,-
Знаешь, под  звуки твоей колыбельной
Носом посапывал сын,

Цвет твой любимый завещан наследством-
Яркой волны  лазурит,
Печь научилась  твой, мама, из детства
По воскресеньям бисквит

...Сердце вихрастую девочку прячет
Болью безмолвной в груди,
Если сыночек растерянно плачет:
" Мама, коленку разбил "


Рецензии