О тебе я долго думал...

О тебе я долго думал
И пришел к печальной мысли:
Хороша моя подруга
Ты была бы для министра.

Свет очей твоих прекрасный
И улыбка смехом звонким
Раз за разом пробуждает
Всей души моей потемки.

Пусть за ширмой остается
Твое сладостное имя.
Разум сердцу вновь клянется,
Что я друг лишь твой старинный.

И не только лишь фигурой
Я пленен считай навеки,
Но причудливой скульптурой
Ты душа в том человеке.

Очень добрая с горчинкой
Возбуждающего нерва.
За участие болеешь,
Непременно будешь первой!


Рецензии