Ребячество и глупые мечты...

***
Ребячество и глупые мечты...
Гуляя по молитвам босиком,
Я видел, как спускалась с неба ты
В объятьях белогривых облаков.

Чудес неизмеримая река
Струилась под тобой. И я дышал,
Как тонущий, глотая и спеша,
Чтоб жажду усмирить наверняка...

Я видел хороводы тонких струй
Из призрачных и разноцветных грез...
И пламенем ожег меня до слез
Любви твоей звенящий поцелуй...

Ребячество в безудержном пылу.
В побеге от излюбленных молитв,
Я падаю в колючую золу
Своих душевных полуночных битв...

В огромном царстве боли только ты,
Как искра негасимая чудес!
Везде увижу этот яркий блеск,
И вновь меня окутают мечты...

Так надо. Это целой жизни часть.
Все грезы как-нибудь да оживут.
Но мне так мало этих сладостных минут!
Нельзя ль у жизни час мечтам украсть?
04.03.13, 00:50


Рецензии