Перепешите меня заново

Перепишите меня заново,

Судьбы перечеркните строки,

Пусть в Костроме или Иваново

Она берёт свои истоки.

 
Пусть назовут меня Яниною

И воспитаньем держат строгим.

Я буду кроткой и невинною,

На радость людям «данной Богом».

 
Совсем другими эталонами

Я стану счастье измерять

И научусь перед иконами

Попам грехи свои вверять.

 
Освобожу от мук гонимую

Бродячими ветрами душу,

И силой ангельской хранимая,

Обзаведусь детьми и мужем.

 
Не будет страха и бессонницы

И перестанет бить в висок

Кувалдой громогласной звонницы

Мечты разорванной кусок.

 
Там детство во дворе укроется

И пронесётся без оглядки

Венком берёзовым на Троицу

И снежной горкою на Святки.


И дождевыми грянут струями

Наивной юности мгновенья,

С любовью первой, поцелуями,

И частотой сердцебиения.

 
И книжный шкаф вместит с готовностью

Бальзака, Остин и Флобера.

От гардероба веет скромностью,

Неброской грации примером.


И что-то сильное и важное

Неузнанным проскочит мимо,

Как лодочка в реке бумажная,

Как вечный образ пилигрима.


Перепишите меня набело -

Забуду всё, начну сначала.

Но, только, если б это я была,

С моей душою что бы стало?


Рецензии
Не будет страха и бессонницы

И перестанет бить в висок

Кувалдой громогласной звонницы

Мечты разорванной кусок.

Вот это - актуально для многих! Спасибо, очень точно выражено.

Любовь Волжская   18.06.2013 22:20     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо - Вам!

Елена Оскина   19.06.2013 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.