В нашей ПБ все в рамках нормы

В нашей ПБ все в рамках нормы.


…Врачебный обход обернулся скандалом –
Выписки требует полотделенья.
Больные безумны. Ругаются матом.
Кружки с компотом швыряют об стены;

Все в отделении нашем нормально,
Дарим больным мы спокойствие, мир –
Только чего-то опять не хватает…
Видно, коллега «своих» обделил.

В течение часа начнется раздача
Таблеток, решающих каждый вопрос –
Шумно в столовой. И многие плачут…
У нас все нормально. «Голодный психоз».

Больным безразлично все это, по сути,
Весь день они ждали беседы с врачом:
У нас все нормально – обычные люди.
Не слышим, не знаем, мы здесь не при чем.

Зашел я к коллеге: «Ты сбегай к больному,
Заводит других, пишут жалобу заву…»
Но друг в этом плане сейчас непреклонен,
У нас все нормально. Я так же устану.

…Мой пациент мимо ходит счастливый –
Он спал без снотворного ночь целиком…
Танцует под «Новости»… Как это дивно!
Пора бы домой его гнать прямиком.

…Медсестры бушуют. Их труд на «отлично»
Навряд ли сегодня оценит хоть кто-то:
«Давай, соблюдай-ка порядок больничный!»
У нас все нормально. Лишь нервы – «ни к черту».

Наш зав гениален. С безумством на грани.
Он жалобу скомкал и бросил на стол.
Ведь завтра суббота. И это нормально,
Что можно больному «оставить» укол:

…Беседы не будет на этой неделе;
У нас все нормально. Пораньше уходим…
Самые честные сунули денег –
Чтоб, как врачам, им поужинать дома;

Но если была б хоть какая-то польза…
У нас в рамках нормы – скрывать свои чувства.
На улице холодно. Ветрено. Скользко.
Назавтра к нам вновь все «блатные» вернутся…


Рецензии