Не беси меня в небе синем

Не беси меня, не беси меня в небе синем.
Там в тайге только сильные выше оси.
Там в сосновом лесу распукаются дыни,
Из твоей головы самолёты спускают шасси.

Пусть наши мысли сильны, но они набираются силы,
Наши альпы чисты, наши реки так редко немы.
Я пройдусь по тайге, пробегусь по неистово синей,
Там где буйные ветры срывают оковы-зонты.

Не беси меня, не беси меня в небе синем.
Распусти свои волосы, отойди от абсциссы оси.
Ты пилот своей жизни, сам творец своих линий,
Вечно юн, вечно свеж - покоритель таёжной мечты.

Лето-осень 2012


Рецензии