Во лжи

Нельзя совсем во всех словах
Искать подвох, иносказанье.
Но жизнь диктует этот страх,
И это словно наказанье.

Непросто встретиться лицом
К лицу со честным человеком.
И как не горестно звучит,
Но продиктовано то веком.

Мы покупаем, продаем,
То, что так долго создавалось.
Порой совсем не сознаем
Какое счастье нам досталось.

В безбрежье черном я тону,
И не ищу я виноватых.
Во лжи ведь все мы на яву
И оправданий ждем десятых.


Рецензии