Мы посадили в землю два зерна

Мы посадили в землю два зерна
Садила я - семью, ты - расставанье
Хранила охая земля два вновь
посаженных старанья.

И выросли из зёрен тех
два уподобленных росточка:
мой крепкий был, как исполин
и твой, висел на нём, как строчка.

Устав я всходы поливать
Тебя об этом попросила,
но ты не мог так долго ждать
и вырвал с корнем, что растила.

Мне дорог мой больной росток,
Отдам его в другие руки,
Пусть позаботится о нём,
Тот, для кого семья не мука
22.03.13 г.


Рецензии