Если бы..

Если в тиши ночной
 Лунный увидишь лик
 И в черноте небес
 Звездный услышишь крик -
 Вспомни имя мое.
 
Если пронзает боль,
 Рвется и стонет сердце,
 Окна настежь открой
 (будь пред собою честным)
 Вспомни имя мое.
 
Если, зовя беду,
 Птица в окно стучит.
 Я ее отведу,
 Только ты не молчи -
 Вспомни имя мое.
 
Если скажу «Прощай!»
 Ты мне, прошу, не верь.
 Будто бы невзначай
 Ключ потеряет дверь.
 Вспомни имя мое.
 
Если бы я была
 Светом в твоих ладонях.
 Если бы…
 Я бы смогла..,
 Жаль это ты не понял.


Рецензии