Сны

Из тысяч лиц, навстречу мне идущих,
Из года в год ищу одно лицо.
У всех домов - знакомое крыльцо -
Ищу. Из снов. Из снов моих зовущих.

В тех снах покой и неземная радость,
И мир в душе, и легкость в голове.
В них все понятно и познанья сладость -
Дороже всех сокровищ на земле.

Скрип половиц знакомого крыльца,
Тепло руки, лежащей на плечах,
Улыбчивость родного мне лица,
И счастье без начала и конца...
Все это в снах, в моих ушедших снах.

21.03.2013


Рецензии